No mês de dezembro, as crianças e adolescentes que participam do Projeto de Orientação Nutricional e Preventiva deDoenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT’s) do Grendacc farão biscoitos de Natal durante as oficinas.
Em novembro, o tema das oficinas foi “Conhecendo os rótulos” e para os pais e responsáveis que estiveram no Hospital da Criança do Grendacc a nutricionista responsável pelo projeto, Renata Adani, falou sobre colesterol e tirou várias dúvidas.
O projeto, que foi aprovado pelo Condeca e teve aporte das empresas Adimix e Adufértil, tem como objetivos oferecer uma educação alimentar para crianças e adolescentes, por meio de oficinas, e assim estimular e promover mudanças de hábitos alimentares, visando melhorar a qualidade de vida e o bem-estar por meio de uma alimentação mais saudável.
Durante o Projeto de Orientação Nutricional e Preventiva deDoenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT’s) foram abordados os temas:
*Conhecimento do hábito alimentar;
*Conhecendo as frutas;
*Pirâmide alimentar;
*Sentidos da alimentação;
*Refeição saudável;
*Conhecimento adquirido;
*Importância do cálcio;
*Conhecendo os rótulos.
E para os pais e responsáveis que passaram pela recepção do Hospital da Criança foram abordados os assuntos: *Alimentos da estação;
*Higienização dos alimentos;
*Rotulagem dos alimentos;
*Produtos light e diet;
*Frutas, verduras e legumes;
*Diabetes;
*Hipercolesterolemia;
*Hipertensão;
*Colesterol;
*Obesidade.