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Oficina sobre diversidade cultural encerra Projeto de Nutrição

A oficina sobre diversidade cultural por meio da alimentação, que destacou as cores, os sabores e as tradições do Brasil e do México, encerrou o Projeto de Orientação Nutricional e Preventiva de Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT’s) do Grendacc. Aprovado pelo Condeca, o projeto recebeu aporte das empresas Adimix e Adufértil.

Realizada em 24 de setembro, a oficina teve como convidado Cuca Chagas, proprietário dos restaurantes Tchili’s e Café Tequila, que nasceu no México e morou lá por anos.

Durante as oficinas, Cuca preparou pratos tradicionais e saborosos, como nachos de frango, carne bovina e de porco; quesadilla mexicana; guacamole; tortilla com doce de leite, entre outras delícias. E as crianças e adolescentes adoraram.

Cuca também falou um pouco sobre a cultura do México, trouxe máscaras e encenou as luchas libres com as crianças. As luchas libres são um verdadeiro show, com lutas encenadas por atletas profissionais.

Para Renata Adani, nutricionista responsável pelo projeto, o objetivo não é apenas experimentar novos sabores, mas refletir sobre a história, os costumes e os ingredientes de cada região.

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