Skip to content

Projeto de Nutrição vai falar sobre colesterol com os pais

Neste mês, o tema proposto no Projeto Orientação Nutricional e Preventivo de Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT’s) será “Conhecimento Adquirido”. A nutricionista Renata Adani vai reunir as crianças e adolescentes numa roda de conversa e no centro irá dispor vários alimentos de brinquedos. Ela vai então pedir que os pacientes os classifiquem como saudáveis ou guloseimas e a partir daí vai explicar os benefícios de cada alimento.

Já com os pais e responsáveis que passarem pelo Hospital da Criança do Grendacc, a nutricionista irá conversar sobre colesterol, desde como ter uma alimentação saudável para evitar a doença até a importância de um acompanhamento médico e nutricional para quem já foi diagnosticado.

Em agosto, o tema abordado em agosto foi “Refeição Saudável”. Os pacientes aprenderam, de forma lúdica e divertida, como montar um prato saudável e saboroso. Os pais e responsáveis que passaram pelo Hospital da Criança do Grendacc no mês passado aprenderam mais sobre diabete e produtos diet e light. O projeto, que é aprovado pelo Condeca e aportado pelas empresas Adimix e Adufértil, visa a promoção da alimentação saudável e da segurança alimentar e nutricional para crianças e adolescentes. Seu principal objetivo é estimular a mudança de hábitos alimentares, garantindo uma alimentação saudável e assim evitar danos, como as Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT’s), entre elas diabete, hipertensão e colesterol.

Compartilhe

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter